В ресторанах il FORNO к Пасхе пекут куличи


26 апреля 2016   //   Меню

Пасха - это важный весенний праздник не только в России, но и Италии. Этот день принято отмечать в кругу родных и близких. К празднику накрывают богатый стол из традиционных итальянских блюд и безусловно особое место отводится куличу.

Самый распространенный итальянский пасхальный пирог носит название «Коломба», в Милане пекут Панеттоне, в других регионах к Пасхе готовят «Паскуалино». Но самыми ценными рецептами всегда были и будут те, которые передаются в кругу одной семьи по наследству, любое блюдо по бабушкиному рецепту выходит вкуснее и душевнее.

В этом году рестораны il FORNO пекут куличи по традиционному бабушкину рецепту, который был найден в одной из деревень в Тульской области. Тесто готовится с опарой, которая настаивается 12 часов, в него замешиваются изюм и миндаль, добавляются ваниль и апельсиновая цедра, а сверху кулич украшается топленым шоколадом. В течение всей Страстной недели il FORNO принимает на куличи заказы (699 руб) - необходимо заехать и внести предоплату, а забрать кулич можно накануне праздника.

Сам праздник il FORNO на Остоженке приглашает отметить Пасху всей семьёй. Для детей будет организован театрализованный мастер-класс, на котором с 14.00 до 17.00 с помощью персонажей из мультфильма «Маша и Медведь» ребята будут раскрашивать яйца и делать тематические поделки.

Кутузовский пр-т, 2/1, с. 6
Тел.: 8 (495) 785 85 25

Ул. Остоженка, 3/14
Тел.: 8 (495) 695 29 98

Ул. Неглинная, 8/10
Тел.: 8 (495) 621 90 80

Сайт: ilforno.ru