«Тибет Гималаи» - кухня и обстановка достойные похвал
Ярко выраженный этнический интерьер, аутентичная кухня, приятное обслуживание, спокойствие и умиротворение в самом центре Москвы - всё это вы найдёте в ресторанах «Тибет Гималаи» на проспекте Мира и Никольской улице.
В атмосферу ресторанов погружаешься сразу при входе: спокойная умиротворяющая музыка, запахи благовоний, ненавязчивое обслуживание. Яркие красный, жёлтый и зелёный цвета интерьера, характерные скорее для Тибета, нежели для Индии, приглушаются мягким освещением и выглядят вполне органично. А за разглядыванием деталей интерьера можно провести немало времени!
В меню ресторанов входят блюда тибетской, индийской, а также калмыцкой кухни. Шеф-повар ресторанов «Тибет Гималаи» Пемпа Дхондуп - настоящий тибетец - знакомит гостей с национальной кухней центральной Азии. Любой посетитель подберёт блюда на свой вкус: сытные и диетические, мясные и вегетарианские. Останутся довольны как почитатели моно-блюд, так и любители сложносочинённых рецептов с большим количеством ингредиентов.
Кстати, вы же наверняка знаете, что в Индии любят поострее. Так вот, стоит отметить, что все соусы к блюдам подаются отдельно и у посетителей всегда есть выбор, добавлять ли остроты блюду и в каком количестве. Таким образом можно отрегулировать жгучий колорит национальной индийской кухни. А тибетские блюда по количеству специй, жирности и сытности вполне похожи на привычную для нас еду.
Из салатов и закусок рекомендуют: «Соен лабук» - салат из маринованного дайкона с кориандром и лимонной заправкой (290 руб.) и «Данг-цел» - ассорти из свежих овощей, баранины, курицы и креветок (440 руб.);
«Ша момо» - традиционные тибетские пельмешки бараниной на пару (250 руб.) и Райские куриные крылышки с острым соусом (290 руб.).
На горячее подают блюда из разного вида мяса и рыбы: «Джаша шамок нюгца» - кусочки курицы с грибами и бамбуковыми побегами в соевом соусе (480 руб.) и баранина «Чамдо» - хрустящие ломтики баранины с перцем и чесноком (650 руб.);
хрустящие кусочки свинины в кисло-сладком соусе (450 руб.) и «Гоа мачли карри» - карри из судака в кокосовом соусе (690 руб.).
Весной, когда организму требуется восстановление после зимнего периода, люди бессознательно увеличивают количество свежих овощей и фруктов в своём рационе. В меню ресторанов «Тибет Гималаи» в изобилии фигурируют свежие овощи и травы, а также уникальные приправы и специи, которые не только насытят организм витаминами, но и придают бодрость, заряжают энергией и создают позитивный настрой.
В меню широко представлены вегетарианские блюда, например, «Панир Тика» - кубики маринованного сыра, приготовленные в тандыре с соусом манго (380 руб.) или традиционный рис с овощами (290 руб.).
Также к диетическим блюдам можно отнести и домашний хлеб, который выпекается в настоящем тандыре.
Заваривание чая - это настоящее искусство, которым идеально владеют в ресторанах «Тибет Гималаи». Вам предоставят большой выбор всевозможных видов чая, как классические чаи, так и различные травяные сборы, а также уникальные этнические варианты чая: традиционный индийский чай «Масала» с молоком, гвоздикой и кардамоном или калмыцкий плиточный прессованный зелёный чай с молоком, мускатным орехом, солью и маслом.
Выбор десертов в ресторанах также немалый, все они с национальным уклоном: ассорти «Бурфи» - домашние молочные помадки с орехами и цукатами (420 руб.); «Гулаб Джамун» - традиционная индийская сладость из домашнего творога и сиропа (350 руб.); горячее жареное яблоко с мороженым и орехами (350 руб.).
После десерта или даже в перерывах между блюдами можно целиком погрузиться в изучение интерьера и его деталей: традиционные для буддийской культуры статуэтки и скульптуры, мини версии сада камней, аквариум, картины с видами Тибета на стенах, фотографии...
Приходите лично разглядывать все эти дивности и пробовать лучшие блюда индо-тибетской кухни в рестораны «Тибет Гималаи»!
Адреса ресторанов:
Ул.Никольская, 10, ТЦ «Никольская плаза», минус 1 этаж +7 (495) 287-2021
Проспект Мира, 79, + 7 (495) 684-4990
http://tibethimalaya.ru/
-
11 августа 2016 Два титулованных тайских шеф-повара в Black Thai
-
05 августа 2016 Здоровые летник завтраки от Саида Фадли в Babetta café
-
03 августа 2016 Κάλλιο αργά παρά ποτέ (Кальо Арга Пара Потэ) - Лучше поздно чем никогда
-
03 августа 2016 Морковный пирог и другие новинки в RIBAMBELLE «Времена года»
-
02 августа 2016 Самый сок лета в ресторане Valenok
-
01 августа 2016 Новинки в кулинарии магазина здоровых продуктов «Город-Сад»
-
28 июля 2016 Кулинарные мастер-классы по приготовлению итальянской пасты в Buono
-
27 июля 2016 Летнее детокс меню в Тарантино