Вкусно и полезно: новый сыроедческий ресторан Shanti Green
На Красных Воротах в конце мая открылся новый ресторан для убежденных сыроедов, ярых поклонников здорового питания. Здесь можно съесть похожий по вкусу на оливье салат «Счастье» из шпината и прочей зелени с самодельным сыроедческим майонезом, гаспачо и свекольник, шоколад, пирожное и умопомрачительный шоколадный торт, который насыщает на полдня.
Как следует из названия, ресторан открыла команда популярного соседнего паназиатского ресторана Shanti, автором меню выступила Маша Кубэ, изучавшая сыроедение в Индии, известная по работе на Арама Мнацаканова в Петербурге. А на ежедневной основе кухней заведует бренд-шеф Shanti Светлана Кесоян и молодой шеф-повар Александр Егоршин.
«Полезное должно быть вкусным, иначе смысла нет», - считает Маша Кубэ и уделяет особое внимание невредным сладостям: пирожным, тортам и шоколаду.
Кроме сладкого в меню табуле из пророщенной гречки, каша из семян чиа с ореховым молоком и фруктами, крем-суп из водорослей вакаме, спирулины и нори, сыроедческая пицца на тесте из льняной муки, помидоров и кураги и собственный сыроедческий хлеб.
Ореховое молоко, льняная мука, шоколад, пророщенные нут, люцерна, маш и гречка делаются прямо на кухне Shanti Green. В блюдах используется только гималайская соль, черная и розовая, привезенная из Индии, которая уникальна тем, что не задерживает жидкость и полностью выводится из организма.
Шоколадный торт из кешью, фиников, какао-масла, масла кокосового ореха и ванили с кремом из какао-бобов с макой, 320 руб.
Пирожное с кремом из лемонграсса и мяты с сезонными ягодами, 290 руб.
«Красный салат» из маринованной свеклы, рукколы, нута, водорослей вакаме, кориандра, проростков люцерны и льна, перца чили и ягод годжи, 420 руб.
-
11 августа 2016 Два титулованных тайских шеф-повара в Black Thai
-
05 августа 2016 Здоровые летник завтраки от Саида Фадли в Babetta café
-
03 августа 2016 Κάλλιο αργά παρά ποτέ (Кальо Арга Пара Потэ) - Лучше поздно чем никогда
-
03 августа 2016 Морковный пирог и другие новинки в RIBAMBELLE «Времена года»
-
02 августа 2016 Самый сок лета в ресторане Valenok
-
01 августа 2016 Новинки в кулинарии магазина здоровых продуктов «Город-Сад»
-
28 июля 2016 Кулинарные мастер-классы по приготовлению итальянской пасты в Buono
-
27 июля 2016 Летнее детокс меню в Тарантино