Полезные и вкусные «жидкие» салаты в Остерии Бьянка
Шеф-повар Андреа Галли решил удивить гостей Остерии в и целом московскую публику и придумал «жидкие» салаты. Это некая смесь холодных супов, смузи, свежевыжатых соков и салатов, которые подаются в бокалах и их следует пить, лишь изредка пользуясь ложкой. Эти напитки будут особенно интересны вегетарианцам и приверженцам здорового питания.
Первый в списке морковный «жидкий» салат готовится из тушёной моркови взбитой в блендере, вторым слоем сверху наливается морковный фреш и украшается всё это кокосовым молоком, семечками и грильяжем из крымской соли.
Второй готовится из варёной свеклы и свежевыжатого свекольного сока, сока лайма и соли. В бокал выкладывается сыр страчателла, сверху наливается свекольная смесь и украшается тыквенными семечками (тут без ложки не обойтись).
Зелёный готовится из свежевыжатых соков яблока, сельдерея и огурцов, смешанных с пюре из шпината и подаётся с кусочками свежего огурца и карамелизированным кунжутом.
И последний, из свежевыжатых соков моркови и сельдерея и пюре из помидоров, фенхеля и авокадо, подаётся с кремом из сыра моцарелла и семечками чиа.
Стоимость этих блюд-напитков - 350 рублей за бокал.
Бар-менеджер Остерии приготовил на летний сезон лимонады на основе зелёных трав и фруктов. Теперь в ресторане можно попробовать такие лимонады: Тархун-яблоко, бузина-огурец, щавелевый, лавандовый на основе домашней настойки из лаванды без добавления сиропов и рукколу с лаймом.
Цена за 0,35 л - 240 рублей, за литр - 700 рублей.
В Остерии работает круглосуточная летняя веранда.
Меню действует с 6 по 30 июня (с возможностью продления).
Кроме новых блюд в Остерии Бьянка с понедельника по среду с 16:00 до 19:00 всё вино по бутылкам продаётся со скидкой 50%, в будни с 12:00 до 16:00 скидки на блюда - 20%, а по ночам с 01:00 до 07:00 скидка 25% на всё меню. Аквариум с живыми крабами и устрицами от 250 рублей.
Osteria della Piazza Bianca
Москва, Бутырский вал, 10, БЦ «Белая площадь»
тел.: +7 (495) 508-25-17
www.osteriabianca.ru
www.facebook.com/osteriabianca
-
11 августа 2016 Два титулованных тайских шеф-повара в Black Thai
-
05 августа 2016 Здоровые летник завтраки от Саида Фадли в Babetta café
-
03 августа 2016 Κάλλιο αργά παρά ποτέ (Кальо Арга Пара Потэ) - Лучше поздно чем никогда
-
03 августа 2016 Морковный пирог и другие новинки в RIBAMBELLE «Времена года»
-
02 августа 2016 Самый сок лета в ресторане Valenok
-
01 августа 2016 Новинки в кулинарии магазина здоровых продуктов «Город-Сад»
-
28 июля 2016 Кулинарные мастер-классы по приготовлению итальянской пасты в Buono
-
27 июля 2016 Летнее детокс меню в Тарантино