Новогоднее печенье с пользой и весельем


24 декабря 2015   //   Меню

Ёлка наряжена. Подарки упакованы. Осталось наполнить дом ощущением счастья. А это всегда много музыки, приятная суета и обязательный запах корицы! Кто-то должен пританцовывать на кухне, пририсовывая улыбочки печенью. В этих радостных бисквитных человечках нет ни грамма молока и пшеничной муки, только волшебство и польза. Рецепт с сайта How To Green.

How to Green - проект, который втянет вас в зелёный образ жизни. Команда с идеологом Александрой Новиковой и другими экспертами раскроет все секреты здоровых рецептов, сложных асан и хорошего настроения. Сделать мир лучше - просто, начнём с себя!

Сухие ингредиенты

  • 1 столовая ложка кукурузной муки с горкой
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты

  • 1/4 стакана миндальной пасты
  • 1/3 стакана агавы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чашки растопленного масла гхи /виноградных косточек/кукурузного

Краска для украшения

  • 1 стакан виноградной сахарной пудры
  • 5 столовых ложек растительного молока
  • 50 г отваренной свеклы

Рецепт

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Затем - все остальные.
  3. Перемешать все вместе и дать тесту настояться 15-20 минут.
  4. Раскатать получившееся тесто скалкой и, используя формочки, выкроить фигурки.
  5. Поместить получившиеся фигурки из теста на противень, покрытый пергаментом.
  6. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
  7. Чтобы сделать краску для украшения, все ингредиенты взбить в блендере на высокой скорости в течение 5-6 минут.

Приятные ощущения в желудке и весёлое настроение кулинирам и их окружающим обеспечены!

Источник публикации