Новогоднее печенье с пользой и весельем
Ёлка наряжена. Подарки упакованы. Осталось наполнить дом ощущением счастья. А это всегда много музыки, приятная суета и обязательный запах корицы! Кто-то должен пританцовывать на кухне, пририсовывая улыбочки печенью. В этих радостных бисквитных человечках нет ни грамма молока и пшеничной муки, только волшебство и польза. Рецепт с сайта How To Green.
How to Green - проект, который втянет вас в зелёный образ жизни. Команда с идеологом Александрой Новиковой и другими экспертами раскроет все секреты здоровых рецептов, сложных асан и хорошего настроения. Сделать мир лучше - просто, начнём с себя!
Сухие ингредиенты
- 1 столовая ложка кукурузной муки с горкой
- 1/2 стакана гречневой муки
- 1 стакан рисовой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Ингредиенты
- 1/4 стакана миндальной пасты
- 1/3 стакана агавы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чашки растопленного масла гхи /виноградных косточек/кукурузного
Краска для украшения
- 1 стакан виноградной сахарной пудры
- 5 столовых ложек растительного молока
- 50 г отваренной свеклы
Рецепт
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Затем - все остальные.
- Перемешать все вместе и дать тесту настояться 15-20 минут.
- Раскатать получившееся тесто скалкой и, используя формочки, выкроить фигурки.
- Поместить получившиеся фигурки из теста на противень, покрытый пергаментом.
- Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
- Чтобы сделать краску для украшения, все ингредиенты взбить в блендере на высокой скорости в течение 5-6 минут.
Приятные ощущения в желудке и весёлое настроение кулинирам и их окружающим обеспечены!
-
11 августа 2016 Два титулованных тайских шеф-повара в Black Thai
-
05 августа 2016 Здоровые летник завтраки от Саида Фадли в Babetta café
-
03 августа 2016 Κάλλιο αργά παρά ποτέ (Кальо Арга Пара Потэ) - Лучше поздно чем никогда
-
03 августа 2016 Морковный пирог и другие новинки в RIBAMBELLE «Времена года»
-
02 августа 2016 Самый сок лета в ресторане Valenok
-
01 августа 2016 Новинки в кулинарии магазина здоровых продуктов «Город-Сад»
-
28 июля 2016 Кулинарные мастер-классы по приготовлению итальянской пасты в Buono
-
27 июля 2016 Летнее детокс меню в Тарантино