Комплименты из березового сока для гостей ресторана Bjorn


13 апреля 2016   //   Меню

С 24 по 27 апреля, в ресторане северной кухни Bjorn на Пятницкой будут отмечать birch days: праздник весны и первого урожая – березового сока. Гостей ресторана ждут особенные комплименты от команды бара и шеф-повара Станислава Песоцкого: прозрачная, как слеза, капля на основе берёзового сока с нотками трав и хлеб из березовой муки. 

Весна в суровой северной природе - явление особенно долгожданное, символизирующее пробуждение жизни. В нашей полосе в середине апреля распускаются лиственные деревья и начинается сбор первого урожая.

«Березовый сок следует собирать в то время, когда набухли почки, но еще не распустились листья. В это время по дереву «бежит» самый полезный и насыщенный вкусом сок или «березовица». Мы аккуратно его собрали, соблюдая все необходимые правила, которые позволяют максимально бережно относиться к дереву. А из березовой муки, которую также сделали сами, получился очень вкусный хлеб» - рассказывает шеф-повар ресторана Bjorn Станислав Песоцкий. Для создания березовых специалитетов, он не один час провел в лесу, чтобы собственноручно собрать необходимые ингредиенты.

Ресторан северной кухни Bjorn является для москвичей одним из основных проводников в мир new nordic cuisine и полностью разделяет скандинавский стиль жизни: натуральность, экологичность, бережное отношение к природе, продуктам и человеку. Цель «Берёзовых дней» - познакомить гостей со вкусом первого урожая этого сезона. Во дни проведения birch days преобразится и сам ресторан - пространство украсят распустившиеся берёзовые ветви, из бересты будут изготовлены дополнительные элементы декора, создающие праздничную весеннюю атмосферу. 

Happy Birch Day!

Адрес: Пятницкая ул, 3 /4
Телефон: +7 (495) 953-90-59 
Сайт: www.bjrn.ru
Facebook.com/bjrn.ru
Instagram/bjorn_restaurant