Мороженое с добавлением семян конопли: вкусный и полезный десерт


29 ноября 2014   //   Меню

«Сладкой жизни» хочется в любое время года. И даже зимой иногда чувствуется нестерпимая тоска по мороженному. Летний вариант - с ягодами, а зимой можно приготовить не менее полезный вариант, который подходит даже сыроедам - мороженое с добавлением семян конопли.

Вы наверняка знаете, насколько полезна конопля. Она по праву считается богатейшим источником жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Их соотношение в этом продукте практически идеальное. А это веский повод расценивать коноплю как достойную альтернативу свежей морской рыбе и рыбьему жиру.

Конопля - универсальный и очень уместный компонент в различных блюдах. Его можно использовать для приготовления как первых блюд, так и десертов. А вот и рецепт мороженого.

Ингредиенты

  • 40-50 г семян конопли,
  • 80-100 г кешью (предварительно орехи надо замочить на ночь),
  • 1-2 банана,
  • 1 авокадо (фрукты должны быть очень спелыми),
  • 1-2 ложки меда,
  • 1 ст.л. лимонного сока, ваниль.

Как готовить? В этом деле поможет блендер. Смешайте все компоненты, пока не получится однородная масса, по внешнему виду напоминающая мороженое. Отправьте её в морозильник, и когда она подмерзнет, можно кушать. 

По материалам сайта экотовары.рф, на котором вы сможете найти много полезных и вкусных продуктов, в том числе и семена конопли.