Мороженое с добавлением семян конопли: вкусный и полезный десерт
«Сладкой жизни» хочется в любое время года. И даже зимой иногда чувствуется нестерпимая тоска по мороженному. Летний вариант - с ягодами, а зимой можно приготовить не менее полезный вариант, который подходит даже сыроедам - мороженое с добавлением семян конопли.
Вы наверняка знаете, насколько полезна конопля. Она по праву считается богатейшим источником жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Их соотношение в этом продукте практически идеальное. А это веский повод расценивать коноплю как достойную альтернативу свежей морской рыбе и рыбьему жиру.
Конопля - универсальный и очень уместный компонент в различных блюдах. Его можно использовать для приготовления как первых блюд, так и десертов. А вот и рецепт мороженого.
Ингредиенты
- 40-50 г семян конопли,
- 80-100 г кешью (предварительно орехи надо замочить на ночь),
- 1-2 банана,
- 1 авокадо (фрукты должны быть очень спелыми),
- 1-2 ложки меда,
- 1 ст.л. лимонного сока, ваниль.
Как готовить? В этом деле поможет блендер. Смешайте все компоненты, пока не получится однородная масса, по внешнему виду напоминающая мороженое. Отправьте её в морозильник, и когда она подмерзнет, можно кушать.
По материалам сайта экотовары.рф, на котором вы сможете найти много полезных и вкусных продуктов, в том числе и семена конопли.
-
11 августа 2016 Два титулованных тайских шеф-повара в Black Thai
-
05 августа 2016 Здоровые летник завтраки от Саида Фадли в Babetta café
-
03 августа 2016 Κάλλιο αργά παρά ποτέ (Кальо Арга Пара Потэ) - Лучше поздно чем никогда
-
03 августа 2016 Морковный пирог и другие новинки в RIBAMBELLE «Времена года»
-
02 августа 2016 Самый сок лета в ресторане Valenok
-
01 августа 2016 Новинки в кулинарии магазина здоровых продуктов «Город-Сад»
-
28 июля 2016 Кулинарные мастер-классы по приготовлению итальянской пасты в Buono
-
27 июля 2016 Летнее детокс меню в Тарантино