Фестиваль корейской кухни в паназиатском бистро Zodiac
Кимчи в наших сердцах, кукси в наших мыслях и хе с нами! Паназиатское бистро Zodiac открывает Фестиваль корейской кухни!
Никакого уважения к традициям и никакого интереса к банальностям - шеф-повар Zodiac Илья Захаров вооружился корейскими продуктами и изучил корейские рецепты, чтобы по-своему собрать вкус национальных блюд. Так у сочного летнего арбуза появился характерный вкус кимчи.
Холодный суп кукси стал еще более легким, променяв мясо на камчатского краба.
А корейское барбекю из телятины получилось совсем нежным, благодаря маринаду из смеси перцев и ферментированных бобов и использованию низких температур.
На закуску - хе из дорадо с хрустящей морковью, зеленым горошком и нори.
На первое - суп под смешным названием хемультан с палтусом, кальмарами и креветками, заправленный капустой кимчи, с рисовыми булочками. На горячее - загадочный модым суюк. Путешествие по Корее вместе с Zodiac обещает открыть её национальную кухню с новой стороны. Ну а если кому-то по дороге захочется корейской морковки или пирожков пигоди - пожалуйста. Морковка у Ильи Захарова домашняя, приготовленная с кориандром,...
...а паровые пирожки он научит есть правильно: аккуратно надрезать, положить внутрь капусту кимчи, пряные огурцы, маринованные в специях листья шпината, капнуть немного душистого соуса - и можно отправлять в рот!
Другие корейские блюда в рамках фестиваля:
Жареные морские гребешки с пюре из цветной капусты, листьями шпината и зелёным горошком
Салат с маринованным арбузом и копченым угрем в соусе юзу
Zodiac
Смоленская площадь, 3, Смоленский пассаж
Телефон: 8 (495) 230-0230
zodiacmoscow.ru
-
11 августа 2016 Два титулованных тайских шеф-повара в Black Thai
-
05 августа 2016 Здоровые летник завтраки от Саида Фадли в Babetta café
-
03 августа 2016 Κάλλιο αργά παρά ποτέ (Кальо Арга Пара Потэ) - Лучше поздно чем никогда
-
03 августа 2016 Морковный пирог и другие новинки в RIBAMBELLE «Времена года»
-
02 августа 2016 Самый сок лета в ресторане Valenok
-
01 августа 2016 Новинки в кулинарии магазина здоровых продуктов «Город-Сад»
-
28 июля 2016 Кулинарные мастер-классы по приготовлению итальянской пасты в Buono
-
27 июля 2016 Летнее детокс меню в Тарантино