Фестиваль корейской кухни в паназиатском бистро Zodiac


06 июля 2015   //   Меню

Кимчи в наших сердцах, кукси в наших мыслях и хе с нами! Паназиатское бистро Zodiac открывает Фестиваль корейской кухни!

Никакого уважения к традициям и никакого интереса к банальностям - шеф-повар Zodiac Илья Захаров вооружился корейскими продуктами и изучил корейские рецепты, чтобы по-своему собрать вкус национальных блюд. Так у сочного летнего арбуза появился характерный вкус кимчи.

Холодный суп кукси стал еще более легким, променяв мясо на камчатского краба.

А корейское барбекю из телятины получилось совсем нежным, благодаря маринаду из смеси перцев и ферментированных бобов и использованию низких температур.

На закуску - хе из дорадо с хрустящей морковью, зеленым горошком и нори.

На первое - суп под смешным названием хемультан с палтусом, кальмарами и креветками, заправленный капустой кимчи, с рисовыми булочками. На горячее - загадочный модым суюк. Путешествие по Корее вместе с Zodiac обещает открыть её национальную кухню с новой стороны. Ну а если кому-то по дороге захочется корейской морковки или пирожков пигоди - пожалуйста. Морковка у Ильи Захарова домашняя, приготовленная с кориандром,...

...а паровые пирожки он научит есть правильно: аккуратно надрезать, положить внутрь капусту кимчи, пряные огурцы, маринованные в специях листья шпината, капнуть немного душистого соуса - и можно отправлять в рот!

Другие корейские блюда в рамках фестиваля:

Жареные морские гребешки с пюре из цветной капусты, листьями шпината и зелёным горошком

Салат с маринованным арбузом и копченым угрем в соусе юзу

Zodiac
Смоленская площадь, 3, Смоленский пассаж
Телефон: 8 (495) 230-0230
zodiacmoscow.ru