Домашнее мороженное «Фруктовый водоворот»


29 июня 2014   //   Меню

Красочное фруктовое мороженое домашнего приготовления отлично подходит для любого детского праздника и к тому же является здоровой пищей. Особенно мороженое актуально летом! И особенно интересно готовить его с детьми, ведь они сами могут выбрать фрукты и придать неповторимый цвет своему мороженому.

Из любых фруктов получится вкусное фруктовое мороженое, но бананы, клубника, персики, малина и нектарины будут особенно удачным выбором. Рецептов мороженого великое множество, но базовый рецепт очень прост.

  • 500 грамм йогурта, 
  • 250 грамм фруктов, 
  • 2 чайные ложки замороженного лимонного сока (для йогурта),
  • 1 ч.л. свежего лимонного сока,
  • для сладости можно добавить пару ложек мёда. 

Смешайте йогурт с замороженным соком лимона. Если решили делать мороженое с мёдом, добавьте его туда же. Поставьте в холодильник, чтобы смесь не нагревалась.

Отдельно перемешайте в блендере фрукты и ягоды. Если смесь получается очень густой, добавьте в неё немного воды или йогурта (не более трёх чайных ложек).

Выложите в формочки для мороженного сначала йогурт, а затем сверху фруктовую смесь. Пропорции – на ваш вкус и вкус ваших детей. Тонким длинным ножом аккуратно перемешайте содержимое каждой формочки и вставьте в неё палочку для мороженого. Оставьте в морозилке на ночь. И… Приятного аппетита! Но берегите горло, не ешьте сразу много! 

Рецепт взят на сайте www.inhabitots.com