Домашнее мороженное «Фруктовый водоворот»
Красочное фруктовое мороженое домашнего приготовления отлично подходит для любого детского праздника и к тому же является здоровой пищей. Особенно мороженое актуально летом! И особенно интересно готовить его с детьми, ведь они сами могут выбрать фрукты и придать неповторимый цвет своему мороженому.
Из любых фруктов получится вкусное фруктовое мороженое, но бананы, клубника, персики, малина и нектарины будут особенно удачным выбором. Рецептов мороженого великое множество, но базовый рецепт очень прост.
- 500 грамм йогурта,
- 250 грамм фруктов,
- 2 чайные ложки замороженного лимонного сока (для йогурта),
- 1 ч.л. свежего лимонного сока,
- для сладости можно добавить пару ложек мёда.
Смешайте йогурт с замороженным соком лимона. Если решили делать мороженое с мёдом, добавьте его туда же. Поставьте в холодильник, чтобы смесь не нагревалась.
Отдельно перемешайте в блендере фрукты и ягоды. Если смесь получается очень густой, добавьте в неё немного воды или йогурта (не более трёх чайных ложек).
Выложите в формочки для мороженного сначала йогурт, а затем сверху фруктовую смесь. Пропорции – на ваш вкус и вкус ваших детей. Тонким длинным ножом аккуратно перемешайте содержимое каждой формочки и вставьте в неё палочку для мороженого. Оставьте в морозилке на ночь. И… Приятного аппетита! Но берегите горло, не ешьте сразу много!
Рецепт взят на сайте www.inhabitots.com
-
11 августа 2016 Два титулованных тайских шеф-повара в Black Thai
-
05 августа 2016 Здоровые летник завтраки от Саида Фадли в Babetta café
-
03 августа 2016 Κάλλιο αργά παρά ποτέ (Кальо Арга Пара Потэ) - Лучше поздно чем никогда
-
03 августа 2016 Морковный пирог и другие новинки в RIBAMBELLE «Времена года»
-
02 августа 2016 Самый сок лета в ресторане Valenok
-
01 августа 2016 Новинки в кулинарии магазина здоровых продуктов «Город-Сад»
-
28 июля 2016 Кулинарные мастер-классы по приготовлению итальянской пасты в Buono
-
27 июля 2016 Летнее детокс меню в Тарантино